Champagne Laurent Perrier - Ultra Brut

49,00 €
TTC

Précurseur de la catégorie Brut Nature, l’Ultra Brut est un vin sans sucre ajouté, il exprime un champagne à l’état pur nommé à l’origine «Grand Vin sans sucre». Lancé en 1981, Laurent-Perrier Ultra Brut est une véritable illustration du savoir-faire de la Maison.

:  Champagne
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ASSEMBLAGE ET VINIFICATION
Cépages : Chardonnay 55 %, Pinot Noir 45 %.
Vins de réserve 1 ou 2 vins de réserve, d’une année complémentaire.
Crus : 15 crus entrent dans sa composition.
Dosage zéro : les raisins sont sévèrement sélectionnés pour ne conserver que ceux qui possèdent à la fois un fort degré potentiel et une faible acidité, ce qui permet au vin d’atteindre l’équilibre recherché sans l’adjonction d’aucun dosage.
Vieillissement : idéal de 6 années minimum.

CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES
Une robe très claire et cristalline.
Un nez intense et complexe d’une extrême fraîcheur avec des notes de fruits (agrumes, fruits blancs), de fleurs (chèvrefeuille) et des notes iodées,qui donnent une sensation extrême de fraîcheur.
Ce vin aérien et délicat d’une surprenante longueur se caractérise par une grande pureté, une finale longue et non saturante.
Température de service : entre 8°C et 10°C.

ACCORDS METS / VINS
Ce vin s’associe parfaitement aux fruits de mer, aux sushis, à un ceviche de poisson blanc mais également à un parmesan jeune ou un jambon pata negra.

Fiche technique

Type
Champagne
Région
Champagne
Cépage
Chardonnay
Pinot Noir
Degré
12 % vol
Contenance
75 cl
Arômes
Floraux
Fruités
Conservation
de 6 ans à 10 ans

Références spécifiques

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